منتديات مطنشين
عزيزي الزائر انت غير مسجل في منتدياتنا الفنية والابداعية اذا كانت لك المقدرة على الاشتراك في منتدياتنا فنحن نرحب بك معنا في اسرة منتديت مطنشين دارة المنتدى
منتديات مطنشين
عزيزي الزائر انت غير مسجل في منتدياتنا الفنية والابداعية اذا كانت لك المقدرة على الاشتراك في منتدياتنا فنحن نرحب بك معنا في اسرة منتديت مطنشين دارة المنتدى
منتديات مطنشين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معنا يحلو السهر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اسبانيا بطلة كأس العالم
عمل كيك Icon_minitimeالخميس يوليو 15, 2010 1:39 am من طرف منتصر عمرو

» قلب من ذهب
عمل كيك Icon_minitimeالأربعاء يونيو 09, 2010 9:45 am من طرف manara

» فقط للعبرة
عمل كيك Icon_minitimeالخميس مايو 27, 2010 8:12 am من طرف B2K

» في مقدمة ابن خلدون
عمل كيك Icon_minitimeالإثنين مايو 17, 2010 2:30 pm من طرف لؤي

» في مقدمة ابن خلدون
عمل كيك Icon_minitimeالإثنين مايو 17, 2010 1:54 pm من طرف لؤي

» ابداعات
عمل كيك Icon_minitimeالإثنين مايو 17, 2010 1:41 pm من طرف لؤي

» معلومات مفيدة
عمل كيك Icon_minitimeالأحد مايو 16, 2010 5:11 pm من طرف لؤي

» صيدلاني
عمل كيك Icon_minitimeالأحد مايو 16, 2010 4:57 pm من طرف لؤي

» Cell phone vs Quran
عمل كيك Icon_minitimeالأحد مايو 16, 2010 4:55 pm من طرف لؤي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى

 

 عمل كيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
B2K
المـــــــــــــــــدير العـــــــــام
المـــــــــــــــــدير العـــــــــام
B2K


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 30/04/2010

بطاقة الشخصية
 :



عمل كيك Empty
مُساهمةموضوع: عمل كيك   عمل كيك Icon_minitimeالإثنين مايو 10, 2010 12:11 pm


مقادير الكيكة الاسفنجية

6بيضات
كوب دقيق
كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة باكينج باودر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2ملعقة كاكاو بودرة
مقادير الحشو

450جرام كريمه شكولاته
250 جرام سوفت جلاس شكولاته
200 جرام شكولاته لتزيين التورته



الطريقه

يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكون على شكل قلب،
بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق.
في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي
مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضرب لأعلى.
ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو،
ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر
مع الاستمرار بالتقليب بخفة.
ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة
أو حتى تنضج الكيكة.
من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.
ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك
وتترك جانبا حتى تبرد.
ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة.
ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم،
قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها،
تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة.
تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة،
بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها بعضا.
ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا.
تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته،
ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته وحبات الكريز.



التورته الثانيه





المقادير:
_ 2 فجان سكر
_ نص فنجان زبده
_ 2 كوب طحين
_ ملعقه صغيره بكنج باودر
_ ملعقه صغيره فانيليا
_ 3 بيضات
_ 6 ملاعق كبيره كاكاو منخل
_ ملعقه كبيره قرفه
_ فنجان ماء
_ نص فنجان لبن




الطريقة:
ضعي الطحين والسكر في وعاء .. وفي وعاء اخر ضعي الماء والقرفه والكاكاو والزبده .. ونضعهم على نار هاديه حتى تذوووب ... ثم نضع الخليط على الطحين والسكر ونخلطهم مع بعضهم البعض ..
ثم اضيفي البيض بالتدريج .. ثم اللبن مع الفانيليا والباكينج باودر ..
ندهن الوعاء بالزبده ونتصب الخليط به .. ثم نخبزه بالفرن ..
وبعد ان تنضج نصب الكريما عليها رأساً ... وللزينه نرش عليها جوز الهند ونضعها بالثلاجه


كاراتية بتتمنى ان تكون عجبتكم الطريقتين وصلوا وسلموا على سيد المحبوبين محمد صلى الله عليه وسلم ومستنيه روددكم وعايزاكم تقولوا لى اى الطريقتين عجبتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mitanshen.yoo7.com
 
عمل كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مطنشين  :: منتدى مطنشين الاجتماعي :: منتدي الصحه والغذاء-
انتقل الى: